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手料理
  • 2014/05/27
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ラビオリーニのトマト野菜スープ

レシピ
材料・調味料
ラビオリーニ(チーズ入り。カルディで購入)
50g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
チンゲンサイ
1/2株。一口大にカット
ぶなしめじ
1/2株
ソーセージ
4本(それぞれ半分にカット)
カットトマト缶
400gひと缶
顆粒コンソメ
大さじ1~2(お好みで)
少々
クレイジーソルト
少々
砂糖
少々
カレー粉
少々
ドライバジル
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
(野菜の下炒め用。やや多めに)
サングリア
(赤ワインがなかったので…)
おろしニンニク
チューブ。適量
400cc
パプリカ
赤 1/2個
おいしくなぁれ
ひと言
作り方
0
鍋にオリーブオイルを多めに引き、野菜とソーセージを炒める。
1
水400ccを加え、顆粒コンソメを降り入れて中火で煮る。
2
煮たったら、カットトマト缶の中身を全て加え、ブラックペッパー、ドライバジル以外の調味料を順次入れていく。
3
3と並行して、別鍋でラビオリーニをボイルしておく(標準ゆで時間13分だが、後ほどスープに入れて煮込むことを考えて、少し短めに)
4
鍋にラビオリーニを投入し、さらに煮込む。最後に、ブラックペッパー、ドライバジル、塩などで味を調えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り野菜と、チーズ入りのラビオリーニを使って、トマト味のスープを作ってみました。
トマト味とチーズ味、バジルの組み合わせは、ハズレがないので普段から多用しています。
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