• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/08
  • 1,875

旬の菜の花&ほうれん草の胡麻和え〜‼︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
1束
菜の花
10本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1(好みで)
ごま
大さじ3
白だし
適量
作り方
1
菜の花とほうれん草を綺麗に洗い塩茹でする。

水気をしっかり切る。
2
ごまをしっかりすり、☆印の調味料と混ぜる。
3
2と菜の花とほうれん草を軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり。
ポイント

春の香りが口いっぱいに広がるりまぁ〜す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)