• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 426

鯖の水煮缶の汁きのこパスタ×ハリッサ添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
スパゲティは茹で時間通りに茹でる。
2
ニンニク→芯をとって粗みじん切り。
しめじ→小房にわける
エリンギ→縦半分→手で裂く
キャベツ→長さを半分にしてから千切り
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがしてきたらきのこ類を加えて少し焦げ目がつくように炒める。
鯖の水煮缶の汁を加えてキノコを煮たたせる。
4
パスタの茹で上がり直前にキャベツを加えて茹で汁を少々加える。茹で上がったパスタを加えたら全体を混ぜ合わせて完成。
器に盛り付けたらもみ海苔、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #節約料理 #簡単料理

ハリッサをタバスコがわりに添えてみた!
もぐもぐ! (38)