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レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老
5尾
セロリ
1本
鶏がらスープ
100㍉
赤味噌
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
ハリッサ
小さじ1
辣油
適量
醤油
小さじ1/3
胡麻油
適量
ニンニク
1片
作り方
1
海老は殻を剥いてワタを取る。
セロリはスジ取りして切る。
赤味噌、甜麺醤、ハリッサを鶏がらスープで溶く。
2
油とニンニクを加えて、フライパンで海老とセロリを炒める。
3
海老に8割り位火が入ったら合わせダレを入れ、醤油、辣油
4
火を止めてからセロリの葉を加えて軽く混ぜ合わせたら仕上げに胡麻油
ポイント

生の葉も一緒に食べる事でセロリが心地良い味わいのハリッサが隠し味のホイコウロウ!
ビールと一緒にバレーボール観戦おつまみ!

みんなの投稿 (4)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#回鍋肉#セロリ#海老#セロリホイコウロウ#ハリッサ中華
栃倉さん🎶
おはようございます☀️

セロリと海老のホイコウロウ
美味しそう!!
ハリッサは中華に合うのですねー
ハリッサめっちゃ優秀~😆👍👍

これまたビール🍻だな~
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
栃倉 直人 から まなまな♡
こんにちは。

パクチーダメだけど
セロリ好きなんですよね😅

ハリッサちょい足し
良い感じだったし👍
ビールともバッチリ😊

まなまなさん栗どうなったか
楽しみにしてます😋
まなまな♡ から 栃倉 直人
はーい🙋‍♀️
ありがとうございます!

一回投稿してみますねー😄
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