• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 7,787

カブのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カブ
2株
玉ねぎ
1つ
ブイヨン
2つ
お水
200cc
バター
大さじ1
牛乳
お好み
作り方
1
鍋にバター、オリーブオイルをいれてスライスした玉ねぎを焦がさないように炒める。
薄くスライスしたカブも同じ鍋にいれて炒めます。
2
野菜が柔らかくなったら、お水を入れて
ブイヨンをいれて、さらに火を通します。
3
野菜がミキサーにかけれるくらい柔くなったら、ミキサーにいれてペーストにします。
お好みのスープでのばします。
私は牛乳500位で伸ばしました。

お好みで生クリームを入れても
いいですね。
カブってこんなに甘いんだ〜〜って発見しました。
ポイント

野菜の直売店さんのレシピを簡単にアレンジしました。
旭川ヌーベルと検索して頂くと、毎週こちらに来てるシェフのお料理もご覧になれます😊
簡単にプロの味を堪能してみてください

みんなの投稿 (4)
これ、美味しすぎましたヽ(≧▽≦)ノ
ともちゃんさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ともちゃん から SnapdishJP
メールを確認したのですが、見つけることが出来ませんでした。もう一度お願い致します
ともちゃんさま、10月31日(火)にご相談中の原稿をメールにてお送りいたしましたが、お手元に届いていますでしょうか?お手数ながら、ご確認と、メールにてご返信をいただければ幸いです^^
もぐもぐ! (154)
リスナップ (13)