• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
茹でた野菜を食べやすく切って、調味料で和えるだけ
みんなの投稿 (5)
GWに掘った破竹を茹でた際、廃棄する姫皮がたっぷりあったので、茹でたスナップえんどうと合わせてナムルにしました。

使った調味料はタイの万能調味料、ナンプリックナンプラーとサンバルきのこ。
茹でた竹の子があれば、3分で出来上がり!😁

これもナンプリックナンプラーのみの味付けで美味しい😄
柔らかい姫皮にシャキシャキスナップえんどう、上からふりかけたザクザクサンバルきのこの食感が心地良い美味しさ。
新鮮食材なので、シンプルな味付けで野菜の甘みも感じる一品で、お酒のおつまみにもご飯にも合うお料理でした😘
#竹の子料理 #野菜料理 #ナンプリックナンプラー #サンバルきのこ #ご飯のお供 #おつまみ
こんばんわ〜
スナップえんどうと姫皮!!姫皮あります💦
ナンプリックナンプラーとサンバルきのこが無い🤔🤔
普通にナムルやってみます〜
sakurako から f.1125be
ちゃん、おはようございます!
筍を使ったナムル、大概いつもはガラスープの素だったり、白だし使いです😘

ナンプリックナンプラーを使うと、一気にタイ風なアジアンテイストにはなりますが、胡麻油を使うナムルは和風だし、中華だしでも美味しくできちゃいますよ😋

筍のナムルは楽ちん、美味しいので、我が家では定番料理です😊是非お試し下さいー!
ワカメを入れても美味しいですよ。
sakurako から f.1125be
あと、サンバルきのこは食べる辣油なんかがあれば代用できますよ。

ちなみにナンプリックナンプラーは通常のナンプラーに唐辛子とレモンやライムの酸味がプラスされた調味料です。検索すると作り方も載ってましたよ😁
共にユウキさんのは本格的に仕上がった商品なんで、簡単にお料理できちゃいましたが💦
f.1125be から sakurako
ありがとうございます。
筍ナムル。挑戦してみますよ〜
もぐもぐ! (123)
リスナップ (28)