• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/11/24
  • 22

Chef 中川浩行さんの料理 じっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
我が家のちょっとご馳走を食べたい時に作る煮込み料理😊
結婚記念日の夕食に。

牛肉で作ったり、豚肩ロースで作ったり、色々ですが、家族をはじめ、食べた人が皆んな美味しいと言ってくれるお料理です😊
今回は豚肩ロース、2k程の塊肉から😂
コトコト煮込んで、お箸で崩れるぐらいホロホロです🥰

赤ワイン、トマト、甘酒で煮込むのが定番。
下味には塩糀パウダー、スパイス21、完熟赤胡椒を使用。

コクだしにに少し味噌と醤油。

盛り付けて、カリカリトリュフ味と生クリームを少し。

食べながら、味変にバッファローホッター、シラチャーをプラスすると、これまた違った風味を楽しめる。
すっかり定番のお味を少し違った味わいで楽しめました😄



#世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #スパイス21 #バッファローホッター #シラチャー #カリカリトリュフ味 #甘酒の素 #塩糀パウダー
もぐもぐ! (21)
リスナップ (7)