SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結婚記念日の夕食に。
牛肉で作ったり、豚肩ロースで作ったり、色々ですが、家族をはじめ、食べた人が皆んな美味しいと言ってくれるお料理です😊
今回は豚肩ロース、2k程の塊肉から😂
コトコト煮込んで、お箸で崩れるぐらいホロホロです🥰
赤ワイン、トマト、甘酒で煮込むのが定番。
下味には塩糀パウダー、スパイス21、完熟赤胡椒を使用。
コクだしにに少し味噌と醤油。
盛り付けて、カリカリトリュフ味と生クリームを少し。
食べながら、味変にバッファローホッター、シラチャーをプラスすると、これまた違った風味を楽しめる。
すっかり定番のお味を少し違った味わいで楽しめました😄
#世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #スパイス21 #バッファローホッター #シラチャー #カリカリトリュフ味 #甘酒の素 #塩糀パウダー