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やっぱ100g生地くらいにしとかないと多いな…美味しいんだけど同じもの続くのと、食べ過ぎる…orz
トマトカレー自体は味変しながらまだあるし。てか、味変する時に足すから減らん…
昨夜余ったワインをどうしとくれよう、トマト煮に足すか?と、みんなどうしてんの?と検索して、
最悪だ!Σ(゚д゚lll)と思ったのは
*ワイン風呂で……何ソレ…とオイトイテ
赤ワインなら冷蔵庫でいいやと思ったんだけど、スパークリングなのでうううううん?と。
*サングリアは、多分違法性がw あるのでやめといてww いや、だって、絶対発酵するって!w
酵母液だって発酵するんだから、酵素水とかやってる人の何割かは多分アルコール発酵してるよ。
*発酵させてバルサミコ酢風も悪くないと思ったけど、アルコール残りが判らんのではな、車出せなくて困るのもやだし。(´・_・`)
飲んでも大抵自覚症状ないからどのくらいヤバいのか解らん。
*煮詰めてお酢混ぜて、とゆーのもアリらしい。
*煮詰めて小分け冷凍庫で調味料扱い
*煮詰めてシロップ
*煮詰めてシチュー
*煮詰めてパンを焼くなどなど、とにかく煮詰める作戦ねと。
どっちにしろ酸化するんじゃ…てのもオイトイテ
あと、焼く時70℃は確実に超えると考えているのだけどどない?
だから煮詰める理由は色と味を濃ゆくする為でアルコールを飛ばすではなくね?とか余計なこと突っ込みつつ、しかしアルコールな分が確実に飛ぶと考えると加水率上げなきゃだし、あげると扱いにくいだろうしで。
ワイン蒸留酒じゃないから澱あるしな。
昨日捏ねてしまったけどな、素のままで。
とゆー事で取り敢えずレーズン煮て出して、まだ煮詰め中デス。見た目の量が半分くらいになれば十分だと思われ。←雑
しかしアルコール8%でも鍋肌見てると飛んでるの判って面白いな。
でも鍋肌が染まるのがな…やっぱ塊肉買ってくるかな…
#朝ごはん #朝ご飯