• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 3,794

パリパリチキンのネギ塩だれ、酸辣湯スープ、春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
A 醤油
小さじ1
A ごま油
各小さじ2
A にんにく(すりおろし)
少々
B 長ネギ(みじん切り)
1/2本
B レモン汁
小さじ1
B 鶏ガラスープの素
小さじ2/3
B 粗挽き胡椒
適量
B サラダ油
小さじ2
作り方
1
鶏もも肉は、厚い部分を開いておく。
ポリ袋に入れ、Aの材料を全て加えてよく揉み、30分おく。
2
フライパンを熱し、①の皮面を下にして入れ、ボウルなど重石代わりに肉の上に乗せ、弱めの中火で約10分皮がパリッとするまで焼く。裏返して、1~2分焼いて取り出す。
3
肉汁の残った②のフライパンにBの材料を全て加え、長ネギがしんなりするまでさっと炒める。
4
②を食べやすい大きさに切って皿に盛り、③をかける。
みんなの投稿 (14)
今日は、中華です♪
パリパリしたチキンに、さっぱりネギ塩だれがよく合います(≧∇≦)
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、ピッタリです♡美味しかった😋💕
*seiko* から 亜矢子
亜矢ちゃん こんばんは♡

この鶏さん料理 美味しそう💕
☆つけちゃった⤴︎⤴︎(^^)
ネギ塩!いいね〜(●♡ᴗ♡●)
中華も最近食べてないかも💦
みどり から 亜矢子
パリパリ〜食べたい😋 いつみてもパーファクト献立だな〜(*´艸`*)
美味しそうなパリパリです! ボウルなどで重しをするのでね! _φ(・_・
パリパリを上手に作れない私も出来るかしら… 挑戦してみます!
ぽにょ☆ から 亜矢子
あやこさん中華なんですね〜♫
パリパリチキン美味しそうですね〜♫
このネギ塩だれがいいわぁ❤️
morimi32 から 亜矢子
スリーセブンにタッチ!✋✨
777投稿だよ〜(≧∇≦)!
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
ネギ塩ダレ、さっぱりしていて美味しいよ😋💕良かったら、作ってみてね😉
亜矢子 から teruyo
てるよさん、ありがとう♪
中華も美味しいですよね😋💕
たまに無性に食べたくなります(≧∇≦)
亜矢子 から みどり
みどりちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
簡単だから是非、作ってみて😉
ビール🍺に合うよぉ〜😆
亜矢子 から sakurako
さくらこさん、はじめまして♪
コメント、ありがとうございます(*^^*)
何でもいいので、チキンの上に、重石になるような物を置いて焼いてみて下さい。パリパリになりますよ♡
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
パリパリチキンに、ネギ塩ダレが合うわぁ〜😆ついつい食べ過ぎて、危険😂
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん!ホントだね♪
スリーセブンだったぁ〜(≧∇≦)
morimi32 から 亜矢子
ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
もぐもぐ! (207)
リスナップ (18)