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材料をフードプロセッサーに入れてガー‼️するだけ。簡単です😁
・ひよこ豆がない時は大豆で代用することも。
・松の実がない時は(我が家では大抵いつも切らしてる)、ナッツ(クルミか、なんならピーナッツ🥜)でも。
「ひよこ豆のタンパク質の量は、100g中に20gも含まれており、豚肉や鶏肉などの肉類と同じくらい含まれています。
たんぱく質は肌や筋肉、髪の毛の材料となったり、体内の機能を維持したりするために必要な栄養素。
さらにひよこ豆は低脂肪高タンパク質なので、ダイエット中や脂質が気になる方もおすすめ、安心して食べられます。」(vcook.jpさんのホームページより)
#フムス#中東料理 #ひよこ豆