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手料理
  • 2018/06/04
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フムスたれdeサラダ茶蕎麦/中東&和

レシピ
作り方
0
フムス(中東)+茶蕎麦(日本)

つけだれは大匙で、麺つゆ(揖保のつゆ)3:水1:フムス1でよくかきまぜておく。

極薄スライスのピーマンとパプリカと玉葱を、湯がいた茶蕎麦に混ぜ合わせ黒胡麻を散らし、上記のつけだれにつけて、どうぞ♪

フムスのレシピは後程。
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私的、フムスなので、小さい事はご容赦くださいまし(๑¯ω¯๑)

☆にんにく10g
(芯をぬいて、水で…牛乳で…各1回の2回ゆでこぼしておく。2回目の牛乳は煮えたに近い感じまで)
☆水煮のひよこ豆 120g
☆練り胡麻 大匙1(チューブでOK)
☆レモン汁 1玉の半分弱
☆塩 小匙1
(ゲランドの塩とマジックガーリックソルトを半々つかいました)
☆●生クリーム小匙1
☆●アルコール飛ばした白ワイン小匙1
☆バージンオイル 大匙1
(サッシカイアのバージンオイル、上からかける分は別で適量)
レインボーペッパー少々
飾りの胡瓜とレモン

☆を全部フープロにかけ( ●は省略してもOK! )滑らかにしたら、器に胡瓜とレモンを飾り、フムスにバージンオイルをたらしてレインボーペッパー少々ガリガリしたら完成。
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