• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (5)
木綿豆腐を一度凍らせ、水切りして唐揚げにしました!醤油とニンニクを効かせて食べ応えあるパンチのある味に!お豆腐感なく、食感はお肉みたい!
#ソイミート #大豆肉 #代用 #豆腐 #豆腐の唐揚げ #米油
お料理全て関心あります。勉強がてらお邪魔します🙇⤵️。🌺
食べたいから作りたい。🌴
先程作りましたが失敗😵💧又リベンジします。
ももこ から りさ
作ってくださったのですね!ありがとうございます!冷凍した豆腐を自然解凍してよく水切りし、醤油とニンニクをよく混ぜたタレをスポンジ状の豆腐にしっかり染み込ませます。その豆腐に片栗粉をしっかりまぶして揚げます!片栗粉はしっかりつけた方がカリッと唐揚げっぽくなります。冷凍豆腐は凍らせて解凍するとスポンジ状になり、高野豆腐のようになります。そのため、しっかりと水を切る、絞ることが大切です!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)