• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/01/29
  • 931

アコウの皮とキュウリの酢の物。生ハムまとい。(*☻-☻*)、実はポン酢使用でやんす。❣️

みんなの投稿 (3)
オレも柔らかくなったもんだ、昔は冬場に大葉やキュウリなんて絶対に使わなかったのに。

今や平気の屁のカッパ!!\(//∇//)\

ま、それもどうかと思うが、スーパーに並ぶ夏野菜、有難くないと言えば嘘になる。

まあ、いいや、話戻そう。

酢の物一皿作りました。
キュウリはスライスして塩揉みしときます。
アコウの皮は湯引いて斜めに食べ易い大きさに切ります。
ポン酢で和えて器に乗せて、まわりに生ハムまとわせました。

一風変わったマリアージュ、お楽しみ下さいませませ。\(//∇//)\

魚これで終わりかな?
え、ソイの頭の半割干物があるってか?
ん〜、なんの足しにもならんな。(ーー;)


魚尽きた、、、週末は天気どうだろ?
あ、この時期限定のワカサギ、あれ釣りに行くか!

まだ何も決めてないけど、、、頑張ります!(*≧∀≦*)✨💛
料亭イチロッタ

お呼ばれしたいでござる←📺?

酢の物もオサレて豪華✨

生ハム( 〃▽〃)💕
いつも、生ハムサラダつくりたいけど
何か上手くいかない
やはり、感性の差だなぁ😢

ワカサギ ワカサギ🎵

来週はお天気よ~
あ、栃木県だった😁
イチロッタ から ナオミ
ナオちゃ〜ん、ε-(´∀`; )✨💛

大河抜けてないな、、、( ̄▽ ̄;)💦

生ハムか、薄いから巻くにはいいけど、混ぜるには困るね、後乗せしかねーか。(〃ω〃)

ワカサギかな、やっぱ!(=´∀`)✨💛

お!天気☀️か!(*≧∀≦*)、って、栃木かよ。(T_T)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (11)