SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のは岡山のお雑煮。鰤、ゴボウ、金時人参、ほうれん草、蒲鉾、伊達巻が入るという豪華お雑煮やねん。練習やからお高い伊達巻はカット😁😁
お餅は昨日錦市場でつきたてを買ってたからお餅も美味しい😍😍
キッチンがお正月の匂いに包まれたわ😄
お正月当日に上手に作れますように✌️
婿殿のおうちのお雑煮はお年始に行った時にお母様が作ってくれるから家では我が家のでエエわって思ったんちゃうかな(笑)
お正月にしか食べへんのはもったいない気もするけど、お正月にしか食べへんってお料理があるってのもエエもんやな😄
初めて見ました。
温まるし、これだけで栄養取れるね♪
せやねん、岡山のお雑煮は野菜も結構取れるバランスのエエお雑煮やと思うわ👍
やっぱり上品な感じですね
静岡は餅を醤油出汁で煮溶かしだからビジュアルがキツいです。
京都のお雑煮は白味噌やけど、岡山のは醤油味やねんよ。
上手く作って婿殿に惚れなおしてもらえると良いですね♡(*´艸`*)
SDでおせちもお雑煮も、他のお正月料理も見てると本当にお勉強になりますよね( ´ ▽ ` )ノ
私な京都のお雑煮よう作らんの(笑)結婚した年からパパさんの実家の岡山でお正月迎えてたからこのお雑煮ばっかりやねん。
ホンマ、お正月のUPは全国のお正月料理を見るのが楽しみやわ🎶🎶
素敵なご家族😂😂😂
おいしそー✨
ありがとう〜💕💕
ホンマ?初めて?岡山はな、チラシ寿司でも祭り寿司って言うて贅沢やろ。海の幸山の幸にめぐまれてる土地柄やから何でも贅沢やねん(笑)
美味しいよ👍👍
鰤やお野菜たっぷりで具沢山で豪華ですね~(*´∀`*)
我が家は実家も嫁ぎ先も京都で、違いは丸餅を焼くかレンジで柔らかくするかの違いぐらいですよ( ̄▽ ̄;)
ちょっとつまんないです(。_。)
我が家はどこのものか。。
せやねん。京都のお雑煮よう作らん(笑)
お雑煮は全国いろいろあって見るだけでも楽しいよなぁ〜😍😍
お母様の味では無いん?
奥様に聞いてみたら?今さらやけどって(笑)
いろんなものが入るんやね(o^^o)
鰤の入ったお雑煮、初めて見ました。とても美味しそう♡
代々伝わっていくお料理いいですね(^^)
SDに入って初めてのお正月、地方色溢れるお雑煮を見るのが今から楽しみです♡
岡山のお料理は何でも豪華版が多い気がするよ。
美味しいで〜👍👍
鰤を使う地方は結構あると思うで。
せやねん、お正月のSDは楽しいでー⤴️日本一周してる気分になれるよ🎶🎶
個々の家の味、受け継がれる味って、改めてAと思う👍
やってみます!
えらい返信遅れてしもて🙏
ホンマにね、味が受け継がれるってAよな👍👍
やってみて〜⤴️