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手料理
  • 2013/06/02
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛モモ肉
400g
赤ワイン
40ml
醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
粗挽き黒胡椒
小さじ1
バルサミコ酢
適量
ベリー系ジャム
作り方
1
牛もも肉を常温に戻す。 ここが重要です。内部がまだ冷たかったりすると中が生の状態で仕上がってしまいます。かと言って常温に放置しすぎると菌が繁殖します。
2
この後はかなり簡単!実はローストしません♪
表面に強火のフライパンで薄く焼き色を付けたら、ポリ袋に★の調味料と牛肉を入れ、空気を抜いて口を閉じます。
3
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら先ほどのポリ袋を入れて火を止め蓋をします。あとは放置するだけ!
4
塊が分厚いモモ肉の場合は、お鍋の湯温が60度くらいに下がってきたらもう一度お湯を沸騰させて放置します。湯温が45度くらいに下がったら完成!
5
ソースは、煮汁の余りにバルサミコ酢を加え、甘みが足りない場合はベリー系のジャム(ラズベリー、ミックスベリーなど)のジャムを加え一煮立ちさせます。酸味が足りない場合は少々のレモン汁を火を止めてから加えます。
この辺りはオプションなのでどれかが欠けても問題ありません(^^)
最後にソースを漉して完成!
6
オプション
和風ドレッシング
わさび
大根おろし
レモン汁
ゆずポン酢
なども和風テイストでおすすめです♪

余ったローストビーフは、バケットでサンドウィッチにすると最高です
ポイント

面倒な場合はフライパンで焼き目を付けなくても出来ちゃいます

みんなの投稿 (2)
ローストしないローストビーフ
美味しいそうですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
フォロー有難うございます💕
どうぞよろしくお願いします
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
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