SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分量半量で
少しアレンジもさせて貰っちゃいました。
薄力粉 70
大豆粉 30
スキムミルク 10
BP 小さじ1
塩 ひとつまみ
卵 1
甘酒 80
で、ベーコンとクリチにバルサミコソースをかけて😍
美味しい‼ふわふわデザート使用なパンケーキも好きだけどおかずパンケーキもまた👍👍👍
そしてなだちいちゃんに頂いたお好み焼き粉でお好み焼き😁
全然綺麗に焼けてませんが←すみません。
山芋入りの粉でふわとろな美味しさ‼
テクニック要らず❗
そして先日うちの丘ワカメで作ってくれたネバネバ丼も真似っこさせて貰いました⤴
丘ワカメ、納豆、長芋、マグロ、昆布の佃煮
ぐちゃぐちゃのまーぜ混ぜ
美味しい‼
なだちいちゃん、ありがとう❤
めちゃめちゃ美味しそう😋
おかずパンケーキっていうんだね!
盛り付けがすごい豪華でお店みたいだねっ😍ベーコンにクリチにバルサミコをかけて食べるなんてオシャレだなぁ❤️甘いパンケーキもいいけど、おかずパンケーキってのに興味津々(人´∀︎`o)コレならダイエットの時にもイケるねっ!
なおみさんの食卓は品があっておしゃれでもありとても美味しそうですよー😍
大豆粉も頂いたのでせっかくなので糖質を抑えたパンケーキにしてみました❗
甘さはほんのーり
甘酒だとお砂糖と違うから優しい甘さで結構量使っても重たい甘さにならないですよー。
嬉しいコメントありがとうございます✨
小麦の30%を大豆粉に置き換えて糖質控え目にしてあるので由美さんにもおすすめですよー😆
近頃はパンもこの方法で
先日40%置き換えてみましたが全然美味しい‼
糖質オフになる上に食物繊維にたんぱく質もあるので大豆粉なかなか優秀ですね❗
あと小麦の30%を大豆粉で置き換えて糖質抑えてます❗
私も甘酒飲めないんですけど
お料理に使うのは全く気にならないですよ。
大豆粉の置き換えは最近パン作りでもやってます❗
おかずパンケーキとは随分シャレとるのぅ〜😳←何歳の設定なの❓🤣
バルサミコソースをかけるってところもいいね👍
みったんちゃん、ナニナニ〜😆✨
めちゃくちゃ美味しそうなんだけど❗️
甘いパンケーキ+しょっぱいオカズの組み合わせがたまらないよね〜🎶
ベーコンとクリチとバルサミコ酢って❤️
食べたい、食べたい😋💕
お粉たくさん使ってくれてありがとね🙏
ネバネバ丼も再現してくれて嬉しいよ〜。
丘わかめ、私も育てたいな💗
真希さーん😆
今日の登場もgood~👍笑
真似せずにはいられない😆
ホイップやシロップで頂くのも好きすぎるけどおかずもええですね❗
スナップの日付見たら5月だった((((;゜Д゜)))
投稿がこんなにも遅くなってしまいました~
なだちいちゃんに大豆粉貰ってから
これいいな❗って事でうち常備するようになりました❗
パンももっぱら大豆粉で糖質抑えてます❗
素敵な贈り物本当にありがとう❤
甘じょっぱいはなにやら癖になるねー(*≧∀≦*)
丘ワカメちょっと叔母に聞いて送れそうだったら苗送る~
送れるのかな?
着いた頃死んでないかな…
糖質オフを目指すところがみったんらしいです。
このお部屋で健康志向の食品を沢山教えてもらったっけ_φ(・_・
ここのなだちいさんの元レシピと一緒に覚えておこう!!
ベーコンにクリチにバルサミコソース!!
またまた魅惑の組み合わせ!!
バルサミコソースはバル酢とは
また違うのですか?
お好み焼きもねばねば丼も
でたんうまそう(´¬`)ジュルリ
実は私は使った事がなく😅
私もみったんレシピでおかずパンケーキ作ってみよ〜❤️
苗は気にしないでね💕
ホームセンターとかちょくちょくのぞいてみるから大丈夫だよ〜🙆♀️
ちょいと聞いてみるー❗
大豆粉のみだとパサついて美味しくないけど3割り位を置き換えだと全然変わらなくていいよぉ。
4割りでもイケる‼
うちのパンはなだちいちやの大豆粉をきっかけに置き換えが定番になりました❗
由美さんの糖質オフにも背中を押され
ゆるゆるですが…
3割り変えるだけだと全然変わらず美味しいのに糖質少し控えられて更に食物繊維と、タンパク質がついてくる嬉しさです🎵
バル酢❗訳してるだけで多分同じだと思う。
同じですよね?←逆に聞いてみる
私、掛けてるのはスナップに一緒に載せてるバルサミコ酢のソース無花果の。
これ、果物にもお肉にも魚にもあ、アイスにも❗
パウンドケーキとかに入れても美味しいの❗