• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 655

串揚げパーティ✨

みんなの投稿 (7)
ヒロティーンお誕生日祝い。
おうちで串揚げパーティ。
椎茸肉詰め、ささみの紫蘇巻き、うずらの卵、ミニトマト、レンコン、豚バラと玉ねぎ、牛カツ、アボカド。
牛カツ用のモモ肉があまりに美味しそうだったので、急遽サイコロステーキも。 #揚げ物
圧巻の串揚げ✨サイコロステーキもめちゃ美味しそう〜♡
麻紀子 から kayo
串に刺してるうちに、いやこの肉はそのまま焼いたらめっちゃ美味しいんじゃなかろーか。と思い、塊肉の大半をサイコロステーキにしてしまった(笑)でもほんの少しだけ揚げた牛カツも、すっごく美味しかったんだよね〜♪
わかるっ!牛カツって魅力的やけどどうしてもそのまま焼きたくなっちゃう😆
串に刺して揚げるだけで幸せ度がアガる大阪の人が通ります。
気軽にこうした物を外で食べられる環境に今はなく、だからこそお家で楽しむこうしたお写真に救われておりますよ🍀
写真だけでビール1本いけます🍺
いやいや作れよアンタもって話だけど(笑)
麻紀子 から kayo
牛カツってふだんなかなか食べないけど、美味しいねー♪ しかしステーキも捨てがたい…
良い肉を買ったとき、焼くべきか揚げるべきか…永遠に悩むんだろうな(笑)
麻紀子 から 🌀
実はふだんの食事では串揚げはあんまり馴染みがない!外で食べるものってイメージ。やけど今回はヒロティーンのリクエストに応えてみたよ。少しずつ種類を多く食べたいものってのは、家庭の食事には贅沢だよね…いろいろ余るわ材料が。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)