• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 762

鶏そぼろと野菜・卵の巾着♬

レシピ
材料・調味料
薄揚げ
半分で1個作ります。
鶏そぼろ
人参
枝豆
ひじき
人数分
お出汁
砂糖
醤油
みりん
作り方
1
①薄揚げは半分に切って袋状に開ける。
②①の中に鶏そぼろ・千切り人参・ひじき・枝豆・卵を入れて楊枝で口を閉じる。
③お鍋に♬の調味料を入れて②のお揚げをそっと並べ弱火で煮ていく。甘辛い味付けです。煮汁が少なくなるまで煮てください。(焦げないようにしてね。)
ポイント

鶏そぼろは生姜たっぷりて甘辛く煮詰めてストックしてあるのを使用しました。

みんなの投稿 (6)
美味しそうですねー!盛り付けもプロみたい!
To: EmmaySa さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)卵が美味しいのよ♬
うまそぉ(^。^)
おはようです(^-^)/
これ大好きです。噛んだらジュンジュワーってやつですよね(^-^)
To: iyoko39 さん♪うん!美味しいよね♬卵の味が(*⌒▽⌒*)
リスナップもありがとう♪
To: kiyoshun さん♪美味しいですよね♬じゅわ~ん(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)