• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 8,217

即席オイキムチたち!!

みんなの投稿 (24)
即席浅漬オイキムチです。
これから夕飯時まで馴染ませタイム〜🕖
手前は、干し胡瓜とコリンキーで逆オイキムチみたいな:D

意外でしょうが…
干した胡瓜は水分が程好く抜けて旨味が凝縮されますよ♡
お漬物、炒め物に重宝します!!
シローさま
こんばんは!

うわさの干しキューカンバーの
出番ですね!! 
オイキムやみぃです:)
シロー様、胡瓜の達人発見!
斬るも、漬けるも、挟むも、干すも

∞な可能性が胡瓜に✨✨✨✨
To: miyako8940
町長、ジメ暑でございますね:(
オイキム3本残ってます。
川に足入れ涼をとりながら、肩並べて食べましょうか。
トミーさんもお誘いして、スイカ割りもしませんか…

∞忝のうございます:0
To: kim555
トミーさん、仙台の梅雨明けはまだです。
ジメ暑過ぎマス💦
オイキムチで冷麺しよか〜
重い腰があがりません:D
スープも無ければ、Suicaも無し🙌
お手上げな日曜です!

∞忝のうございます:0
シローくん
キュウリのお役立ち知識ありがとう〜!!
大根やキノコは干したりするけど、まさかきゅうりまでとは!!😤
意外でした!
そしてオイキムチの美味しそうなこと〜❤
暑い時はこういう瑞々しい食べ物が食べたくなるね♬
To: tata3
シローさま
すいか割りたいですね!!

川の中に足、
まさに、今、川原で暗闇を
待っております!
今宵こそは.....
To: bronzebee
ぶちょー!!お今晩は〜🌟
胡瓜は縦半分に切ってから干すと好いです♡
炒めと煮物には最高!!
カレーいけんじゃね👍👍
と思われますよん。

∞忝のうございますだ
To: miyako8940
町長、お今晩は〜
HITがあったとよその部室にて…
いよいよですね:〇
わくわくさんになってきました!!
To: labomiho
干した胡瓜は炒め、煮物に最高です♡
干しても歯ごたえは残るので👍
縦半分で干してお試しくださいませ。

∞忝のうございます
シローさま

こんばんは!
今日もだめだったのですが
2回アタリはありました:)
ルアーも改良して
臨んだのですが
かからず:0

ですが、アタリもない日々だったので
満足です:)
あっ🎵
これ以前シローちゃんUPしてたの思い出した〜すごい印象に残ってて😋
余裕で1本まるかじれちゃう!!
みてるだけで🍺が欲しいっ♡
これからきゅうりどんどん
お安くなる季節ですね。
とっても、アイデアお料理です!
真似っこしますー(*/∀\*)イヤン
To: romie
ロミちゃん、お今晩は〜🌟
覚えていてくれて嬉しいっちゃ!!
切ったらバラバラ事件になっちまうオイキムでした!!
これで米食ったどーー🙋

∞ Thank Ü でーす🙌
To: yume69
ゆめさん、初めまして!!
米・(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"ありがとうございます。
一時の胡瓜の値段には驚愕でしたね。
これからは、河童になれるほど胡瓜が食べられます:D
干し胡瓜もよかったらお試しくださいね♡
femi🌿 から シロー
シローちゃん(´⊙ω⊙`)❤
私浅いオイキムチ大好物です💗💗💗😳💗💗💗
食べる専門で作った事無いですが…
と言うか,作れるシローちゃんがスゴイ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧ひたすら🍺と食べ続けたい~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾˚*🍻
早く慣れたくてひたすらお名前連呼してごめんなさいm(_ _)m
でも本当スゴイ大好きな物が多くて
食べたいです✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
To: emitora
えみちゃん、ありがとうございます😄🎶🎶

浅いオイキム美味しいですね〜
すぐね、食べてしまうのでちゃっかり漬けにならんのです💦
韓国の友人に教わったけど、端折って端折って作ってます:D
ヤムニョムは韓国の方の手作りをスーパーで買うしで。
私は、下漬けのみなんです ค(TㅅT)ค
干しきゅうりって、きゅうりをそのまま干すのですか?
天日干しですか?どのくらい干すのでしょうか??
いきなり質問ばっかりしてすみません。お時間あったらまた教えてください。お願いします。
To: akubisamurai
あくびさん、初めまして!!

この胡瓜は、長いのはクロスに切り目を入れて干したものと、縦半分に切ってから斜め銀杏切りにしたものを天日干ししましたよ。
夕飯に使う分を朝に干してます。
半日程度ですかね。

干した胡瓜は程よく水分が抜けるので、塩もみの手間がかからず、返って旨味が増すのでお薦めなのです。
漬物は馴染みよく、炒め物、スープにも向いています。
柔らかくなりますが、歯応えもあり!!
不思議ですね😄🎶

数日、気長に干せば完干しにも💡
完干しは水戻しが必要で〜す。

これで説明になってるのやら!?
心配ではありますが、胡瓜干し良かったらお試しくださいませ
あくび から シロー
わぁ!丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
塩を使わないのは高血圧の私には嬉しいです。
きゅうりを干すって????って感じだったんですが、イメージできました(*^^*)
味もよく染みそうそうですね!
やってみます!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
これはぜひ夏のキュウリが
お安い間にマネします!!
To: yume69
ゆめさん、夏価格の胡瓜で是非!!
赤は食欲UP🔝
私はこれだけでご飯を食べまっさ〜🍚
ゆめ から シロー
あたしもご飯3膳くらい
いけまっさ〜(笑)( •̀ .̫ •́ )✧
To: yume69
3膳たいらげ、いいことです(笑
もぐもぐ! (178)
リスナップ (13)