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またも大きな台風が近付いていますね。
前回の12号では隣のお家の物干しざおが抜け落ちていました。
東京は直撃していなかったにも関わらずです。
落ちた際に人や窓に当たっていたら…
コワイですね~((( ;゚Д゚)))
飛んだり落ちたりするものは無いか
人とお家の安全のためにも
台風対策していこうと思います(`д´)ゞ
本日は旬のゴーヤで作る
あっさりおかずをご紹介していきます♪
放置で簡単な、我が家の苦味の取り方付き♡♡
シンプルな味付けですが
ゴーヤってこんなに美味しいんだ!!
と、お箸が止まらなくなる美味しさですよ♡
独特の苦味もかなり抑えられて
口に残りません♪
いえ、むしろ
程よく残った少々の苦味は
美味しさのポイントになるんです(*´人`*)♡♡
みるみる無くなる美味しさなので
ゴーヤ消費にもgood♪(*ゝω・*)Ъ
ご飯も進みますし
キリッと冷やしておつまみにも最高です♡
昔はゴーヤは好きでも嫌いでも…って感じだったのですが
このレシピでゴーヤを好きになりました(*´艸`*)♡
是非是非試してみて下さい(≧∇≦)♡
*工程②ではゴーヤがギリギリ浸る位の水量と、ゴーヤを揉まないのが苦味取りのポイント◎
*粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やすと更に美味しい!
出来立てよりも苦味がもっと柔らかになり、
味も馴染みます♡
*大きめのゴーヤならそれぞれの調味料を少しずつ増やして下さいませ◎ #冷めてもおいしいお料理ネタ