• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 813

お鍋ひとつ✾スンドゥブ風チゲ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
水を沸かす。野菜に根野菜を使う場合は水から一緒に入れ、火を通す
2
沸騰したら(または根野菜に火が通ったら)コンソメ、豆腐、キムチ、火の通りやすい野菜を入れ、ぐつぐつと煮立たせて完成
ポイント

辛めが好きならキムチ多め、またはキムチ入れてからの煮込みを長めにすると◎

みんなの投稿 (1)
mio
今回使用した野菜
・キャベツ
・もやし
・にんじん
にんじんのみ水から入れてます
もぐもぐ! (22)