• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 1,736

オーブン放置✾豚の塩釜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
250g
卵白
1個分(M)
粗塩
300〜500g
マジックソルト(ローズマリー)
適量
作り方
1
オーブン180℃で余熱する
2
卵白を固めのメレンゲにし、粗塩とマジックソルト(ローズマリー)を混ぜる
3
オーブン皿に先ほどのメレンゲを敷き、肉を置いてメレンゲで覆う
4
180℃1時間オーブンで焼く。冷めるまで置いてから塩釜を叩き割り完成。
みんなの投稿 (1)
mio
ローズマリーがないのでマジックソルト使用。あればローズマリーで。
もぐもぐ! (21)