• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 2,642

昨日の残りのカレーサンド

レシピ
材料・調味料
サンドイッチ用食パン
2枚
ほうれん草
葉先少々
枝豆
4~5房
キャベツ
葉先少々
マヨネーズ
適量
じゃがいも
輪切り1切れ
レトルトカレー
適量
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。じゃがいもは潰し、ほうれん草、キャベツは細かく刻む。
1
枝豆は柔らかく茹でて房から出し、薄皮をむいてすりつぶし、キャベツ、ほうれん草、マヨネーズと一緒に混ぜる
2
じゃがいもにレトルトカレーを加えて混ぜ、食パンの片面に塗る
3
もう一枚の食パンに2をぬり3と合わせて挟む
4
一口大に切って完成。
みんなの投稿 (1)
昨日の残りのカレーを使用。いつものサンドイッチ風です
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)