• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
パプリカ
一個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
すりごま
好きなだけ
作り方
1
ナスとパプリカを一口サイズに乱切りにする
2
サラダオイルもしくはごま油でナスとパプリカを炒める
3
少ししんなりしてきたら砂糖をまぶし弱火で炒め、
ツヤがでてきたら、残りの調味料のいりごま以外を入れて煮詰めていく
4
水分がなくなってきたら火をとめ、すりごまを絡めて出来上がり
ポイント

すりごまは私は沢山入れるのが好きです♥︎
私は冷蔵で3日ほどでたべるようにしています(◦′ᆺ‵◦) ♬°

みんなの投稿 (3)
・かんたん酢でナス南蛮
・コロコロポテトコロッケ
・きんぴらリメイクごぼうサラダ
・卵焼き
・ゴマごはん
美味しそうなお弁当ですねo(^-^)o
ゆか から ナナ
ありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

皆さんのお弁当参考にしながら楽しく作っています✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)