• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 657

mynyさんの☆レタスとツナマヨの韓国海苔巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
韓国のりだと巻ききれず、ホロホロになってしまい、不器用な私は早々に断念(笑)
常備している生協の3つ切りのり(おにぎり用に細長いのり)でクルクル…
あら、失敗ない♡

中のツナに塩ダレ入れたら、ごま油と塩の風味で韓国風味w
ざっくりですみません(*´w`*)

これ、とっても美味しいです♡
ヽ(´∇`)/ワーイ早速のつくったよありがとさんですぅー♪
韓国海苔はちょっと巻くの難しいですよね( ´∀` ;)
めんどくさい時はちぎって混ぜ混ぜしてもいいですよー ♡
塩だれアレンジもおいしそー(´¬`)ジュルリ
To: myny さん
実は積んでるうちの2つは、お弁当の残りのサーモンマヨw これだけ、ちょっとピンク色(>▽<)b
韓国のりの方が美味しかったけど、子供が巻いて楽しかったのは巻きやすい生協のりでした٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
急ぐ時は混ぜるのも簡単ですよね!

フォロー&リスナップまで、ありがとうございますっっ(●''w''●)ノ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)