• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/01/28
  • 6,016

高級生食パン🍞試作報告①

レシピ
材料・調味料 (長方形1斤型使用)
作り方
0
200度予熱。
180度25分焼成。
ポイント

今後の為の覚書です。

みんなの投稿 (9)
前回作ったアキノメディアの生食パンレシピから、自分なりに考えてレシピを起こし、試作してみました。
目指すは銀座に志かわ。
手捏ねにかなり苦戦しました…
また腰折れしました…
ミミにもシワが…

でもお味と食感と口溶けはグググ〜っとに志かわ寄りになってます。
ガンバロー!ꐕ←決意表明ちっちゃw

#生食パン#再現レシピ#試作
真希ちゃーん(^ー^)ノおこんち〜🌽
今日は、寒いんだよぉ🥶
こちら、ブルブル〰💧

おっ、ありゃー😃 デジャヴ✨笑w

目指せー✊✨ に志かわ風〜🍞✨
味と食感を追求〜
真希ちゃんらしいわぁ〜😌👍⤴️
味見をお手伝い出来ないのが…
申し訳ないけど😂←頼まれてないし💦

シンプルな食パンは…
色々極めるのは大変そうだけど…
楽しみながら頑張ってー٩(◍ö◍)۶⬆️✨
あ!😂😂😂もうレシピ始動になってた!

「や真もと」食パン🍞✨
腰折れ感ありでええよ
に志かわ はんのんも、真ん中折れとるし🤭

みた感じそっくりやわぁ✨
美味しそう😍😍😍
真希👲🌀ちゃ〜〜ん💕

おぉー✨
婆もデジャブ略してデブと
思ったら…😳(敏感な単語 笑)
今日のランチに凍らせてとっておいた
に志かわの食パン食べておったじょ😋

確かにカットするの大変だったし
モノホンもシワあったじょ
断面も綺麗にできておって
ひとみんネーミングセンスあるな
や真もと🍞も食べてみたいじょ😆✨
腰折れはふわふわな証拠ですよね~😍
とっても美味しそう😋
朝食が毎日楽しみになるなぁ🎵
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、おこ〜〜ん🤘

そうそう並べると完全にデジャヴよね😂
こちらは朝は寒かったけど、昼間はあったかかったよ😊

そうそう、シンプルな中にどんな秘訣が隠されてるか❓を探らなきゃいけないからね😅
もうちょい頑張ってみるわ👍

見に来てくれてありがとう🤗
真希 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひ都みん🍞笑
そうそう、鉄は熱い内に打たなあかんねんw😂←でないと冷める子なんで🤣

ミミの部分の触り心地とか、食べた時の歯の入り方とか、かなり近いとは思う👍
ただ..、甘みの感じ方が若干違う気がするんよ🤔❓
はちみつと砂糖の比率なんよねぇ…。
捏ねるのももうちょい楽にしたいわぁ〜😂
今回ホンマ途中で台ごと焼いたろかと思ったわw🤣

見に来てくれてありがとう🤗
真希 から ボンバー
デブ〜w👵←早速ニックネームに採用🤣
そうそう、粗熱取ってからでもカットしにくいぐらい柔らかいよね👍
そして、本家の生食パンの写真を確認したら、確かにシワもあったわ🍞
断面は粉の違いかな❓もっと白くてキメが細かかったんだよね💦
その辺ももうちょい探り入れてみようかとは思ってるよ😊
『和歌山や真もと』をOPENする予定は全くないけどねw🤣

見に来てくれてありがとう🤗
真希 から みったん
みったん🐒
そうそう、あんまりこんがり焼き過ぎるとミミまでふんわり柔らか仕上げにはならないからね😅
明日はトーストせずにハムサンドにして食べようかしら😋❓

見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (141)
リスナップ (35)