• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 2,850

豆乳de和風クリームシチュー

レシピ
材料・調味料
根菜類(大根・ごぼう・さつま芋・南瓜等)
定番(じゃがいも・人参・玉ねぎ)
ビーンズ缶
ベーコン
豆乳
ヤマサ昆布つゆ白だし
胡椒
小麦粉
作り方
0
根菜類に適量の水にヤマサ昆布つゆ白だしを入れて材料に火が通るまで煮る
1
玉ねぎを炒めたら小麦粉を入れて豆乳でのばしながらシチューのベースを作る
2
材料を全部入れて塩・胡椒で味を整える
※薄いようならヤマサ昆布つゆ白だしを追加
ポイント

材料が適当でごめんなさい
市販のルーを使用しなくても南瓜やさつま芋を煮詰めたとろみが付くのであっさりと仕上がります。
大根やごぼうを昆布つゆでしっかりと下味を付けるのがポイント☆
蕪や蓮根でもOK

みんなの投稿 (2)
こってりクリームが苦手な我が家の男達に出汁と豆乳であっさりと♪
和風て食ったことない😑💧
ビール🍺が止まらない焼きナスにリスナップありがたや✋
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)