• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 104

とんかつ

みんなの投稿 (6)
美味しそう〜!
食べたいです‼
すりごまは必須ですね☆
とんかつ
ブラウンえのきと庄内麩の赤出汁
サッポロ クラシック

どうしても食べたくて、初めて揚げてみました(笑)
低温でじっくりやったら、表カリッと中しっとりで、けっこう上手くできました。

ソースは、有元葉子さんオススメの
「薬膳ソース」。コレ、ホント美味しいですよ。
To: yuu8823 初めて挑戦したんだけど、美味しくできました。
すりゴマ必須ですよね。ない店だとちょっとさみしい。
初めてで、こんなに美味しそうに揚げるってすごいですね!

私は揚げ物してるとお腹いっぱいになるので、とんかつは外で食べることにしてます(笑)

薬膳ソース、探してみます!
有元葉子さん、食品も出してらっしゃるんですね。
To: yuu8823
薬膳ソース、有元さんのオリジナルではなくて、鎌倉の三留商店ってところが出してます。
ネットで買えるかも。ホント美味しいですよ。
あ、勘違いしてました(・_・;
情報ありがとうございます!
デパートにもありそうな感じですね。
もぐもぐ! (8)