• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 4,524

ぶりの柚子胡椒バターステーキ(*^^*)

レシピ
材料・調味料
ぶりの切身
人数分
バター
1人5㌘程度
柚子胡椒
適量
ポン酢
後がけで
作り方
1
プライパンにバターを引いて、ぶりを焼く。
こんがり焼けたら、柚子胡椒で味付け。

盛り付けて、お好みでポン酢をかけて頂きます~(*´∀`*)

みんなの投稿 (17)
いつもいつものぶりの照り焼きでは…と、ちょっと洋風テイストも取り入れて(*^^*)

ピリッと柚子胡椒、バターの風味で、ぶりを美味しく頂きました~(*´∀`*)
柚子胡椒ですか…φ(.. ) メモメモ
決まりきった味でしか食べないのですが、これは良いですね!!
sakurako から hisoka7
hisokaさん、和洋折衷のお料理になりますが、お魚(ぶり)はちょっとって方でも美味しく食べれること間違いなし!
風味豊かなお料理になりますよ~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurakoさん、ぶり美味しそうです(^^)
柚子胡椒合いそうですね!

柚子胡椒大好きで、いつも冷凍庫に常備してます🍁🍺🍁
sakurako から tachi
tachiさん、合う合う!合うんですの~!(*´∀`*)
柚子胡椒、我が家も冷蔵庫に常備です(^o^)v
お鍋には勿論、好きな方はアレコレ使いますよね~(*^^*)

バター使用でこってりするかと思いきや、柚子胡椒の香りで魚のクセも抜け、さっぱりいただけます(*^^*)
sakurako から tachi
リスナもありがとうございます(*^^*)
ぶりっぶりのブリやね〜🐟
柚子胡椒ℓ​​ơvє♡なあたしとしてはもうたまらん😍
見事なリーブーで:D
柚子胡椒バターのブリ?
想像しただけで美味しそーっ(≧∇≦)
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、こんにちは!
九州っていうと、柚子胡椒って感じします~(^ω^)
福岡の方もお好きですか!?

ゆりえさんちのビーフみたいなわけにいきませんが、ぶりのステーキもなかなかですよ(*^^*)
柚子胡椒で意外とさっぱり頂けます(^o^)v
みやこさん、そんなにも高級ぶりではないのですが…キレイな切り身がお安かったので迷わず購入。

余談ですが、我が家は5人家族、切り身だと腹身、腹身、背、背、背の組み合わせでございます(笑)
sakurako から miyako
みやこさん、そんなにも高級ぶりではないのですが…キレイな切り身がお安かったので迷わず購入。

余談ですが、我が家は5人家族、切り身だと腹身、腹身、背、背、背の組み合わせでございます(笑)
ベンベンさん、我が家でぶり料理は大概照り焼き。たまにぶり大根、南蛮漬け程度でして…(^^;

子どもも美味しく食べてくれるようにとなると、バター焼き。
でもさっぱり食べたいので、柚子胡椒とポン酢なのです(*^^*)

柚子胡椒が魚のクセも消してくれるので、オススメですよ~(^ω^)
sakurako から なお
なおさん、こんにちは~(*´∀`*)
コメありがとうございます(*^^*)

お魚って調理の仕方で子どもが食べなかったりしちゃうんですよね(*_*)

だから、子どももおじいちゃん(同居なんです)も美味しく食べれるようにと、たまには違う味付けで(*^^*)

意外と合うんですよ、これまた!他のお魚なんかにも使えるので、試してみて下さい~(*´∀`*)
ブリにバター、柚子胡椒かぁ〜
ん〜、食べてみたい!💕
同居だと、メニュー考えるのも大変ですね!😲
さくらこさん、いろいろ工夫して偉いわぁ〜ヽ(´o`;
sakurako から yucca@
いやいや、ゆかさん!工夫してるつもりだけど、誰がか文句言ってるよ(^^;
仕方ないから、聞かないふり~!(^.^)

栄養は考えて作ってるんだから、それでも嫌なら食べなくてよろしい!って感じです。
子どもには、その代わり病気になってもしーらない!って脅してます(笑)

大人は自己責任で( ̄^ ̄)

リスナもありがとうございます(*^^*)
とみくみちゃん、おはよう~!
お返事遅れてごめんね~!容量がいっぱいになってきて、スマホの調子悪い上、Wi-Fiのルータが故障らしくモタモタ通信で繋がらないときまであるの~┐('~`;)┌

お魚に柚子胡椒は魚の臭みも消してくれるし、バターで更に風味アップ!意外とイケる組み合わせなんで、試してみて~(*´∀`*)
リスナもありがとう!
もぐもぐ! (278)
リスナップ (49)