• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 1,900

新物たけのこと豚ヒレ肉の木の芽じょうゆ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たけのこ
小1本
豚ヒレブロック
100g
こしょう
各少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
木の芽
適量
作り方
1
たけのこを茹で、根元を1cm位の厚さの輪切りにして、片面に細かく格子状の切り目を入れ、6等分に切る。穂先は四つ割りにする。
2
豚肉は7~8mm厚さに切り、塩・こしょうして薄力粉をごく薄くまぶしておく。
3
木の芽を粗く刻んで、酒・みりん・しょうゆと混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油を熱し、たけのこと豚肉を並べ、両面をこんがりと焼く。豚肉に火が通ったら③を回しかけ、からめて皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)