• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 1,283

ベトナムネギサラダ。

レシピ
作り方
1
白髪葱を作っておく。
マグロのすき身と白髪葱、調味料を和えるだけ。
2
できれば美味しい岩塩で♪
みんなの投稿 (3)
何がベトナムなのかよく分からないけど、
母に昔教わった前菜。
マグロのすき身と白髪葱を和えたもの。
美味しくて大好き♪
ベトナム探したけど、見当たらなかってよーwwwでも、簡単で凄く美味しそう😍

お母さんが名付け親なの⁇
ソラ から みずほ
なんかね、昔行って美味しかったお店で出てきたんだってー。
そのお店で『ベトナムネギサラダ』って名前が付いてたらしく(笑)
マグロだからアジアっぽいから?(笑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (6)