• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 25,534

バーミキュラ でパエリア

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
お米
3合
みんなの投稿 (1)
カルディで買ったタイの香り米ってゆう長細いお米でパエリアです🥘
バーミキュラ 使うので魚介の出汁でご飯炊けます
先に玉ねぎにんにく炒めてもも肉も炒めて
鱈をすこーし焼きました。
で、魚介類や貝類入れてワイン入れて無水調理20分。たっぷりお出汁でます。具材と、お出汁とりだします。

少しだけお米を炒めて、お出汁と足りない分はお水足して炊きます。蒸らしの時に鍋を開けて急いで具材を鍋に戻して蒸らしたら完成。
茅乃舎の野菜だしを2袋弱いれました。
魚介のとってもいい香りです。

あとは人参のサラダ作ったのですが
前にスペインバルで食べたにんじんサラダがとても美味しかったのでレシピ を検索しまくったけどわからず。
わかるのはオレンジを使ったドレッシング ってことだけです。だれか教えてください😭😭
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)