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手料理
  • 2018/02/07
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#鶏マヨ

レシピ
作り方
1
鶏肉は筋と黄色い脂を取り除き、1cm間隔に切れ目を入れ、庖丁の先かフォークで無数に穴を開けて一口大に切り、塩胡椒をする
2
卵白を泡立てメレンゲにする
3
胡瓜を乱切りにし、薄塩をふってレンジ1分程加熱すし(表面が少し柔らかくなるくらい)暫く置いて、冷めたらキッチンペーパーで軽く絞る様に水気を切る
4
マヨネーズとケチャップを合わせる
5
❶に片栗粉をまぶす
6
熱したフライパンに多めの油を入れ火にかけ、❺を❷に潜らせ入れていく
7
❻がこんがりと色付いて火が通ったら、キッチンペーパーに取り油切りをする
8
胡瓜と鶏肉を❹と和えて、サラダ野菜を乗せた器に盛り、貝割を散らす
ポイント

マヨとケチャは3:1くらいにし、練乳や砂糖等の甘味は加えませんでした。

野菜(特にキャベツや大根)が高いので、サラダ野菜は袋に入ったカット野菜を使いました。

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