SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼間はめちゃめちゃ暑いけど朝晩ほんの少し過ごしやすくなったような?気のせい?
そんな今日の夕御飯♪
ちょうどわっさわっさと繁ってるバジルで何か……と思っていたらペコリでsumisumiさんが【バジフェス】を開催とのこと(*´艸`)キャ
ナイスタイミングだったので勝手に参戦させて頂きました♪
普通は鶏ひき肉で作るタイ料理のガパオですが、今日はがっつりおかずとして食べたかったのでもも肉とたっぷりのフレッシュバジルを使って。
もちろんドライバジルでも美味しいですよ~♪
その場合もかなりたっぷりめに使って作って下さいね。
うちは子供たちも食べるので辛さはかなり控えめです♪
辛いの好きなら唐辛子を刻んで使ったり、本数を増やして作ってみて下さいね。
もちろんご飯にかけてガパオライス風にして食べるのもおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪
好みでレモンやライムをキュッと絞るとさらに本格的なお味に♪
ナンプラーが無ければ抜いて醤油を大さじ1にしても大丈夫です。
sumisumiさん♪勝手に参戦失礼しましたm(__)m
夏らしい素敵なフェスをありがとうございました♪
#世界の料理 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉