• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
150g
長ネギ
1本
生姜(刻み、おろしどちらでも)
少々
*味噌
大さじ2
*
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ1
*豆板醤
小さじ1(お好み)
作り方
1
ボウルに*印の材料をあわせておく。
2
鍋を熱してひき肉を炒める。その後みじん切りにしたネギを入れて炒める。
3
②に①を入れ、水分をとばしたら出来上がり♪
ポイント

冷蔵庫で1週間位保存可能!

ごはん、焼き茄子、冷奴、そうめん...いろいろなものに合います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みんなの投稿 (1)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
結構考え無しなので入れ忘れ多いんですよ(〃ω〃)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)