• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 699

白菜キムチ、仕込み完了❗あとは二週間待つだけ。待ちきれな〜い😭

みんなの投稿 (29)
ビニール袋に入れて、冷凍庫で二週間。出来たらまたアップしま〜す。
凄ーい😍
なるほど、こんな風にするのですね~(^^;)
いろいろとお勉強になりました(*゚▽゚)ノ
できあがり楽しみですね~♪
手作りキムチ美味しそう(*☻-☻*)私だったらちょっとずつ味しちゃいそう(^ω^)
はぃ!待ちます(^^)
食べ頃ん時に、行けばいいのね。
いい子にしてる😊😊🍻
To: nicori
はなさん、そーなんですよ😅僕ももう漬かってるかなぁって、何回もつまみ食いしてしまうんです😁
To: iyoko39
待っててねぇ〜😁
To: mtyamu
色‼あたしの好みだから💘💘💘
To: tibitaityou
隊長殿‼実は自分は辛いの苦手(韓国料理店でバイトしてるのに)なのであります。だからレシピに載せておきながら、唐辛子の半分はパプリカなのであります(笑)😜
にょんにいさん、豚まんからキムチまで、マメ男子ですご〜い‼ 奥様が羨ましいです〜♪( ´▽`)
To: raycheal
ありがとうございます。結婚して今年で25年、ずっとわたくしが料理係です(笑)…四月から家の事情で(嫁と不仲なわけじないよ(笑))30年ぶりの独り暮し。食べてくれる人がいないのよ〜😢誰か食べに来て〜😭😭😭
To: mtyamu
25年とはもはや趣味の範囲ではないですよね〜、そんなおとうさん、尊敬です♪(´ε` )
こんばんわ(*^_^*)うちのキムチとは違った色合いで美味しそぅ♡やっぱり自家製は各家庭で違うのがいいですよね♪二週間も置くんですね(^_^)本格的!私の家では、いっぱい漬けて、一日目の浅漬けの段階から食べて楽しみます(*^_^*)一日一日変わっていくので美味しいです♡
To: chinmi
珍味さん、これは鶴橋のキムチ教室で習ったレシピで、二週間が食べごろと習ったもので…でも、もう漬かったかな?とついつい途中で食べてます😜色が少し悪いのは唐辛子が古かったのと、辛いの苦手なんでパプリカを混ぜ合わせてるからなんです(笑)😁珍味さんのキムチには到底およびません😅
わー!ヤバいっ😍😍
手作りキムチ〜❤❤出来上がりまたUPする?(((o(*゚▽゚*)o)))
To: mtyamuさん 何をおっしゃいます(笑)こんなに本格的なキムチ作られているのに!色合い悪くないですよ(^_^)韓国でも各家庭で入れる素材が違うので、家庭によって色も味も違うので、他の家庭のキムチを食べると違う味が楽しめて美味しんです(*^_^*)私のは母から教えてもらったやつなんで、逆にmtyamuさんのキムチ気になります(*☻-☻*)
To: angie74
あんさん、ありがとう💓出来たらアップしますョ😁👍
To: chinmi
珍味さん、ありがとうございます💕そー言ってもらえて光栄です。実はわたくしも小松菜のキムチ大好きで、我流で作ってます。😁👍
To: angie74
あっ、忘れてた。リスナありがとうございます(笑)💓💕
To: mtyamuさん いえいえ( ;´Д`)私は母に教えてもらったやつだから、mtyamuさんの方が上手です(*^_^*)小松菜キムチ美味しいですよね(*^_^*)しかし、鶴橋で教えてもらったって、意外とお近くなんですね(*^_^*)
To: chinmi
はい、大阪市内ですから。キムチ教室は職場のおばちゃん四人と一緒に…男はわたくしひとりだったので、美人の講師の先生が気になって…💕😁💓まぁ中年おやじのサガですかね(笑)、そのとき焼きたてのホットクいただきました。美味でした。
To: mtyamu
にょんにいさん、梅田でバイトされてるんですよね?(≧∇≦)
辛いの苦手なのに(笑)本格キムチ作りお疲れ様であります( ̄^ ̄)ゞ♡
To: tibitaityou
はい、ヒルトンプラザウエストの地下であります。そういう訳で、仕込み中ユッケジャンスープの味見はできないのであります(笑)…だから冬になると、自分用の(あまり辛くない)キムチを漬けるのであります( ̄^ ̄)ゞ
To: mtyamu
梅田ランチ行く時おじゃましてみまーす♡
To: tibitaityou
隊長殿‼ありがとうございます。只今ランチのおすすめは、ダッカルビ&チーズ石焼きビビンバ、プルコギ石焼きビビンバ、豆乳クッパなどなど、ミニ参鶏湯セットもあります。よろしくお願いしますであります😁👍
To: mtyamu
ヨダレ出そうであります( ̄^ ̄)ゞ😍
辛い物は苦手なんですが、これは食べてみたい!💕
To: tomoemoe さん、
ありがとうございます💓キムチヤンニョン(キムチの素)のレシピもアップしてるので、挑戦してみてください😁👍
To: mtyamu さん
見せていただきました💕
でも材料が揃わないので、断念しそうであります(笑)
作る際は、こちらのレシピを活用させてくださいね!(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)