• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/15
  • 541

長芋の胡麻味噌和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
100g
黒ゴマ
大1
味噌
小1
マヨネーズ
大1/2
青ネギ
適宜
作り方
1
長芋は皮を剥き、拍子切りにする。
青ネギは小口切りにする。
2
胡麻は、炒り胡麻ならすり鉢に入れてすり胡麻にする。
3
胡麻と味噌、マヨネーズを合わせる。
4
長芋は耐熱容器に入れてラップをし、
500Wのレンジで2分半。
5
④に合わせた胡麻味噌を加え、和える。
6
⑤に青ネギを加え、さっと和える。
7
器に盛って完成。
ポイント

レンジでチンした長芋が、熱いうちに胡麻味噌と和える。
(味がしみやすい)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)