• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 452

ショコラグラサージュ🍫3Dバタフライ🦋

レシピ
作り方
1
→粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく→ココアパウダーと水を弱火で練る→生クリームを加えまぜる→グラニュー糖を加えよく混ぜて溶かす→1度沸かし、60度にさがったらゼラチンをふやかしたものを加えてよく混ぜ溶かす→濾し器で濾し、30度になるまで冷ます→30度になったらグラサージュしたいものの真ん中に一気に流す!!!
2
*◌¨̮͚ *.゚
3
下手くそ…笑(๑•́‧̫•̀๑)次はきちんと下書きをなぞりながら作ろう₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾色つけたり、輪郭の部分にアラザン付けたりしても絶対可愛い!!!😍🦋
4
🦋
5
つやつやʚ♥ɞ
6
🦋
7
🦋
みんなの投稿 (1)
チョコレートハウス🍫さんのグラサージュのレシピお借りしました(( 'ω' 三 'ω' ))
こないだ作ったココアジェノワーズをセルクルで抜いて、ミニケーキを作ってその上にかけました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
土台のチョコケーキを甘さ控えめにしたのでとてもバランスが良き!๑•́‧̫•̀๑)