SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだかよく分からない名前だけど、カラフルフルーツ入りで女子力の高そうなこちら。
やっとチャレンジ☆
ドライフルーツミックス、クランベリーと、ヘルシー志向のくせに1kg書いしてしまったチョコチップを入れて^_^;
ドライフルーツをラム漬けにしていなかったので、水分取られるかと思い、水10g追加ですると、けっこう生地緩めで、不安になりつつ、、、
ヨーグルト酵母使用で、レシピ通りにできた自信はないですが、、、
そして、砂糖不使用なのに、結構焼き色が付きやすかったですが、なんとか焼けました。
りずむさん、ハードパンって噂を聞きましたが、もしかして、準強力粉を使った方が良かったのでしょうか?
とりあえず、コスパのモナミでいきました。
中ふんわりの、クラストら辺で焼きこまれたフルーツが香ばしく、チョコでスイーツ感のある感じになりました。
モナミでもとっても美味しく出来たので、これはこれで良さそうです。
りずむさん、いつもすてきなレシピ、ステキなスナップでいい刺激をありがとうございます!\(^o^)/
オプストはフルーツ、ですね!
強力粉でもセミハードちっくとは!!
周りのフルーツが焦げないようにと、手粉をつけながら、成型していたし、確かにハードっぽい雰囲気。
粉振って、クープ入れたし、そして霧吹きも。
そういえば、霧吹きってどんな時にすればいいか、分からずやってる気がしますー。
とりあえずやっとこか、みたいな ^_^;
そのへん、もうちょっと勉強したいなー。。。
りずむさんのお陰で、いろいろチャレンジできて、楽しいです。
今後もよろしくお願いします〜(#^^#)
みなさんのステキなつくフォトを参考に、頑張ってみましたよ。
プラウさんの木の葉クープもステキでした♡
強力粉でもセミハード、まだまだ学ぶことがたくさんですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。