SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜は塩とオリーブオイルで蒸すのがいちばん好きな食べ方です。
白菜から出る水分のみ。
二人で一度に1/4玉くらいペロリと食べられる😋
しかし昨今の野菜の高騰はどうにかならんのかねぇ…
でも台風直撃で農家さんの苦労、痛いほどわかるしね。
美味しく食べることが少しでも応援することになればいいよねぇ。
いちどに大量に貰っても迷惑に思わないようにしよう…
茹でるよりも栄養が逃げないし。
小松菜とかレタスとかマッシュルームとかソーセージとかで何回か作ったけど白菜もやってみまーす!
中でも白菜は水分が出やすいから作りやすいです。