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手料理
  • 2016/10/06
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白菜オイル蒸し

みんなの投稿 (7)
シーズン到来。
白菜は塩とオリーブオイルで蒸すのがいちばん好きな食べ方です。
白菜から出る水分のみ。
二人で一度に1/4玉くらいペロリと食べられる😋
白菜あまーいよね、蒸すと。
しかし昨今の野菜の高騰はどうにかならんのかねぇ…
でも台風直撃で農家さんの苦労、痛いほどわかるしね。

美味しく食べることが少しでも応援することになればいいよねぇ。
オイル蒸しサイコーー!!!
麻紀子 から 🌀
だねえ…野菜類高いね〜…
いちどに大量に貰っても迷惑に思わないようにしよう…
麻紀子 から ケノービ
ですねー!😋
茹でるよりも栄養が逃げないし。
ケノービ から 麻紀子
実はオイル蒸しもdancyu(肉じゃないやつ)で知ったとよー。
小松菜とかレタスとかマッシュルームとかソーセージとかで何回か作ったけど白菜もやってみまーす!
麻紀子 から ケノービ
私は&Premiamという本で見たり、料理家の有元葉子さんも、野菜をたくさん食べるにはオイル蒸し!と書いてるのを見ました。ズッキーニやトマト、インゲンとか菜花とか、幅広くなんでもオイル蒸しでイケますよね♡♡
中でも白菜は水分が出やすいから作りやすいです。
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