• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 517

ピンクのりんごジャム🍎リピ

みんなの投稿 (6)
煮詰める時にリンゴの皮をお茶っぱを入れるティーパックに入れて、ほんのりピンクに色付けました🍎でも前回の方がピンクだったかも!リンゴを二個にしたから、ピンクに色づくのが、少なかったカモですね。でも。味はとーっても美味しく仕上がりました😀ヨガの先生にお土産にします⤴️⤴️
Norikoさん、コメントありがとうございます😀💖💖💖

ピンクで可愛いのが出来ましたー‼️

たくさん出来たよ🍎🍎🍎あげたいわあ😆👍

Norikoさんのパンに挟んで食べて🍞
name_undef から 桜央里
食べる食べる〜〜😆❤️
自家製ジャムわたしも大好きでしょっちゅう作ります(´◡`๑) 

皮で色付くのは知らなかったですーかわいい💕
桜央里 から さくたえ
さくたえさん、コメントありがとうございます😆💖
自家製って、ハマりますよね💕💕💕

皮をお茶っぱを入れるティーパックに入れて木べらで押して最後絞ると色が付きます😃💖

可愛いから贈り物しちゃいます🎀

さくたえさんのフルーツ酢に興味あって、作ったら、つくレポしますね😃🎵

Norikoさんの見たら、さくたえさんのフルーツ酢を参考に作られたようなので私も真似っこしちゃいますね😍⤴️⤴️

つくレポ送りますー‼️

メロン買ったのでメロンにします🍈あっ❗️容器ってゆうか瓶買いに行かなくちゃ😅
さくたえ から 桜央里
木べらで絞るんだね!
了解です♡
林檎やすく仕入れてたくさん作りたいな٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱

フルーツ酢、みなさん作って下さって嬉しいです❤️
瓶は大きめのジャムの空き瓶とか何でもいいですよ👍🏻
私は初めて作ったときは、プラスチックの密閉ではないボトルでやっていたけど、何ら問題なかったです。
酸性だから、もしかしたら溶けるかなぁ?とか心配したけれど長期置いても大丈夫でしたよ😊✨

つくフォト楽しみに待ってます💕
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)