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レシピ
材料・調味料 (約250ml)
りんご(紅玉)
1個
バター(有塩)
80g
糀甘酒
大さじ3
作り方
1
りんごは皮を剥いて芯を除き、乱切りにして耐熱ボウルに入れる。
皮はみじん切りにしてボウルに加える。
2
ラップをかけて、電子レンジ600Wで4〜5分、りんごが柔らかくなるまで加熱する。
3
温かいうちにバターを加えて、りんごを潰しながら混ぜ、糀甘酒も加えて混ぜる。
4
清潔な容器に入れて冷蔵で保存する。
ポイント

*りんごの皮は硬めなので初めからみじん切りにしておきます。

*皮を入れなければ白っぽいものができます。

みんなの投稿 (5)
初挑戦!なのにいきなりアレンジ😅砂糖を入れずに糀甘酒を入れてみました〜

ジャムとバターのちょうど中間っていう感じで、りんごにバターの味をが合わさってアップルパイ風味⁉︎
🥪ふたつ塗る手間が省けるのもいいかも。

減農薬の🍎だったので皮ごと。そしたらこんな濃いピンクに!
紅玉を使ったので潰すの簡単でした😊

#ジャム/ソース/クリーム #りんごバター #りんごジャム #アップルパイ風味 #糀甘酒 #甘酒スイーツ部 #スイーツ #おやつ
かわいい😍💕
そして美味しそうです✨
K
見た感じから美味しそうですね!
WECKの瓶も可愛いです☆
ゆーこどん から *抹茶*
ありがとうございます〜
イチゴ🍓かと思うくらいのピンクさに自分でビックリ!
美味しそうに見えて良かったです😊
ゆーこどん から K
ありがとうございます😊
瓶のおかげもあって(⁇)美味しそうに見えて良かったです〜♪
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