SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも作るのは、後から皮を取り除くジャムなのですが、ちとお安くなっていたキズモノ🍎だったので、ゆっくり待ってられない!
仕事の休みを待たずに、夕飯の合間に煮る!スピード仕事なので皮ごとコトコトコトコト👍
残した皮がほんのり染まって、瓶詰めにしてからも時間と共にまたピンクに染まっていくのね。かわいいこと😊
砂雪さんのスナップ見て、大ぶりカットにしてみた😆 いつもはもう少し薄いんだけどね。
まずはヨーグルトで。ゴロリとしたりんご🍎ちゃん、食べ応えがあって👍
食べ友呼ばせてください😊
食べ応えがあるがゆえに、あっという間に無くなりそう〜(笑)
#りんごジャム
わ〜、凄くあざやかないい色ですね!✨✨
紅玉🍎だからでしょうか⁈
大きめの果肉で、存在感があってとても美味しそうです🤤💕
やっぱり、ヨーグルトとの相性は抜群ですよね!
私も、ついたっぷり乗せすぎて、あっという間に残りちょっとになってしまいました(笑)
また作らねば〜😆
嬉しいお呼び出し、ありがとうございました!🙏💕
今日さぁ
とある方のレシピで紅玉使って作ったら紅玉の赤が残念な色合いになってしまった😂
敗因は更年期対策に盛ったシナモン💦
愚痴でごめんなさい🙇♀️
早速来てくれて嬉しい😁
加熱するなら紅玉🍎!とナントカのひとつ覚えみたいに紅玉🍎狙いだからな〜😁 他の🍎種類も、いろいろ試して好みを勉強したいわ。
ゴロリと大きい🍎だから…
やはりヨーグルト✨
こないだ、娘が留守番中にこっそり食べてました(笑)いいけどね🤣
手作りだから早く食べなきゃ!とも思うけど、食べちゃいますよね〜😋
🍎がいろいろ出回る今だから!たくさん🍎作っちゃいましょ!
我が家も🍎3個分が、半分になった😅次を考えないと!
来てくれてありがとうございます😘
わーい🙌色がよく出たのです✨
ん?シナモン盛りすぎると、発色悪くなるの⁉︎
どれどれ、と未起さんの投稿見に行ったけど、🍎いないじゃなーい!
私はシナモン邪魔!ってなることもあるから、ジャムは極々シンプルに… 後から足すことはあるけど。
更年期対策なら、背に腹は変えられないですよね〜😂 シナモンね、メモメモ!私も覚えとこ(笑)
どさくさに紛れてトーストやホットアップルパイに入れてアップ予定です😅レシピ元は紅玉のキレイな赤いアップなのよ💦