• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
年末にいただいた紅玉を
どう加工しようか迷っているうちに年が明け

ジャムにしてもいいし
コンポートにしてもいいし
薄切りにしてレンチン、真っ赤にしてもいいなぁと、迷う迷う
欲張ってるうちに痛まないように
ここはひとつコンポートに🍎

というのもこのパンを作るため

りんごパン🍎

ビジュアルに一目惚れ😵💘
そして作ってみると
1個の生地が小さくて
超包みにくい💧
カスタードとりんごのコンポート
丁寧にシロップを切らなかったので
包もうとすると水分が出て来て生地がくっつかない😒💢

結局16個中半分撃沈
仕方なくアルミカップにいれて焼き
残りも半分は焼き色つきすぎて
せっかくピンクにした生地がいかされず

結局こましな2個を
美容院のご挨拶パンにしました🍎

味は最高✨
やっぱりりんごのコンポートは紅玉がベスト💕
甘味と酸味がいい感じ
そしてカスタードの甘さがよく合います🎵
紅麹で色づけ
もうちょっとピンクにすればよかったな

美容院で今回初めてヘッドスパ体験
極楽とはこの事でしょう✨
自分でできない頭皮マッサージ(めんどくさい)
プロの手に委ねると
かったかたの頭皮が少し柔らかに♥️
もっと早くすればよかった🎵

あ、りんごパン
1個3口ぐらいでしたけど
喜んでいただけました(笑)
開けたら、裕子ちゃん💕💕
かわいい~りんごパン🍎😍
ちゃんと茎と🌱もついてる✨
これは、ビジュアルに一目惚れだわ💘
私も、今週末実家の集まり、、これもいいなぁ~💕

美容院のお年賀パンだったのね!
ヘッドスパで極楽❣️極楽❣️
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍎
開けたら私だった?
やったーーーー✨🙌✨
これね、お手本のはもっとピンクでかわいいよ🎵
紅麹だと、やっぱり色の出方が薄く出るね
別のレシピで葉っぱをアーモンドスライスではなくミントにしていたので、私もミントを飾ってみました🎵

yuccaちゃん干支パンのフィリングをりんごとカスタードにしてたでしょ🎵
あのうり坊を見て、このフィリングおいしいだろうなぁと思ってたの💕
間違いなく美味しかったです😍
実家の皆さんにきっとウケるよ🎵
yuccaちゃんならもっと上手にできるよ✨
私もまた練習しまーす🙋💕

ヘッドスパで緩んだ頭皮をキープすべく、今日もお風呂上がりにマッサージするぞ🎵

ありがとう、yuccaちゃん🍎
きゅんきゅんする🍎パン💓
🍎パンで美容師さんもヘッドスパもサービス満点だったでしょうね❤️
高野裕子 から きみち
きみちん🍎

きみちん、ヘッドスパしたことある?
何でもっと早くしなかったんやろうと後悔したわよ😍
頭すっきり✨頭皮柔らか✨
これは続けなければ☝️🎵

フィリングが美味しくて、まあこの成形でなくてもいいんやけど
どうせならりんごにした方が作り手としても萌える♥️
きゅんきゅんするよね🎵
女子には見た目も大事だもんね♥️

きみちん、ありがと💕🙌💕
うわ〜😆💕
可愛い〜
さすがです‼️
難しそう😅💦

干支パン🐗も可愛かった〜😊
高野裕子 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん🍎
ありがとうございます✨🙌✨
これ、あまりの成功率の低さに心折れました(TДT)
クリームパンって難しい💧
わずかに成功寄りの1個です(笑)
りんごのコンポートとカスタードがとってもおいしいフィリングになりました🍎
こりゃまた練習しなければ…なパンです😊

干支パンも見てくださってありがとう🎵
あれこそ一人ではできない、パン教室だからこそのキャラパンでした😁
でもあのうりボーもおいしかったんですよ♥️

ありがとうございます、Mikiさん🙌
もぐもぐ! (173)
リスナップ (20)