• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 1,153

Mikisawaさんのご飯ですよぉ〜、つくったよぉ〜❤ / Laver boiled down in soy sauce

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
隠し味にハタハタと食塩だけで作ったしょっつると山椒などの効いた七味唐辛子を入れてみました。味がしまっていいかんじです👍😄
I put a sauce made in Akita from salted and fermented fish in it to give it a delicate flavor. I also added a mixture of red cayenne pepper and other spices including Japanese pepper.
The bottle of sauce called Syotturu is like num pla of Thailand.
作ってくれてありがとうございます〜( ´ ▽ ` )ノ
ピリリとアクセント効かせたご飯ですよもいいですね❤
大人だけのお楽しみですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )b
To: mikisawa さん、
いえ、いえ、こちらこそ、レシピを教えていただいたおかげでオリジナルの海苔の佃煮が作れるようになってとてもうれしいです。

今日は焼き海苔を使ったのですが、生海苔でも作ってみたいです。ありがとうございます❤
To: mikisawa さん、
リスナップもありがとうございます😊
To: kamo3 さん、
このしょっつるはTVでも紹介されていました。添加物を使わず昔ながらの製法で作られているいい製品だと思います。ネットでみたら、この会社で、もっと高級なしょっつるも作っているようです。
秋田はいい温泉がたくさんあって、秋田犬も可愛いくて、また行ってみたい所です😊
To: kamo3 さんのしょっつる料理、楽しみにしていますね。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)