• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 1,917

ジェノベーゼでアレンジパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
60g
ジェノベーゼ
1/4カップぐらい
焼豚
10~20g
白トリュフエキス抽出オイル
3スプレー
オリーブオイル
大さじ1~2
白ワイン
大さじ3
しめじ
適量
作り方
1
焼豚は5mm角の細切りに。
しめじは根元をカットしておきます。
たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ
スパゲッティを茹でます。
2
フライパンに大さじ1程度のオリーブオイルを入れ、焼豚としめじを軽く炒めます。
3
白ワインとジェノベーゼを加え少し煮立てます。
4
フライパンのソースに白トリュフエキス抽出のオイルを振り、
スパゲッティを絡めて出来上がりです。
ポイント

ジェノベーゼは、自家製の作り置きで、冷凍保存しています。種類によっては、味に違いが出ておもしろいです。
白トリュフエキス抽出のオイルはスプレータイプでイタリアで売られているものですが、日本でも買うことができます。
ポルチーニのオイルでも美味しいです!
分量はお好みで加減してください。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♬
いろんなところで経験を積まれてるんですね!
そんなすごい方にフォローしていただけて光栄です꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
よろしくお願いします!
To: ponponyo30 こちらこそよろしくお願いします!気が多いのか美味しいものを求めていろいろ作ってます。
もぐもぐ! (11)