• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/08
  • 1,219

牛肉と白葱の甘辛生姜煮の細麺うどん

レシピ
作り方
1
牛肉と白葱の甘辛生姜煮は、
フライパンに油、細切りの新生姜沢山と白葱1本弱を炒め、牛肉を加えててんさい糖で炒め、塩胡椒、鷹の爪を加え炒め、甘口の醤油(なければ味醂も+)と白ワインを加え、最後に更に下ろし生姜を加え煮詰めたもの。後にUPします。
2
うどんスープは、白出汁ベース、甘口醤油と味醂をかえしかわりにし、牛肉の甘辛生姜煮と相まって少し甘めの薄い色のスープです、麺は今回細麺うどん、かいわれと糸唐辛子をトッピングして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)