• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/08/17
  • 1,717

🌸🍀トムヤムうどん&セロリのらっきょう酢漬🍀🌸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
牛肩ロース
150g
にら
1束
えのき茸
100g
モヤシ
1/2ふくろ
トマト
2/3個
ショウガ(スライス)
3〜4まい
ナンプラー
大さじ1
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
牛肉は一口大に切る
ニラは3〜4cm長さに切る
えのき茸は石づきをとり、縦半分に切り、ほぐす
トマトは櫛形に切る
2
鍋に3カップの水をわかし、ショウガ・鶏ガラスープの素・牛肉を加え煮る
3
えのき茸・モヤシ・うどんを加え、うどんがほぐれるまで煮、ナンプラー・塩で調味し、ニラを加え煮る火を止める
4
器に盛り付け、トマトを飾る
みんなの投稿 (4)
トムヤム系は大好きです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

美味しそーお( ›◡ु‹ )
こんばんは〜🎶
私の方こそ リスナありがと〜ございますm(__)m

何にでも使えそうなので、色々試してみたいです✨🌟
ゆかゴリラ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
こんばんは🌙
リスナ、もぐ ありがと〜ございます
初めまして!!
フレンチトーストにリスナップ(*´∀人)ありがとうございます♪
トムヤムヌードル美味しそうて(๑◕ˇڡˇ◕๑)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)