• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 877

味噌マヨ鶏ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
鶏モモミンチ
300g
⭐️パン粉
1/2カップ
⭐️マヨネーズ
大さじ2
⭐️味噌
大さじ2
⭐️
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
炒りごま
適量
作り方
1
ボウルに鶏ミンチと⭐️を入れよく練る。2つに等分して2センチ厚さの四角にまとめる
2
フライパンに油をひき、❶を入れ成形し直し中火で蓋をしたら7分蒸し焼きにする
3
裏に返し3分焼く。器に盛ったら炒りごまをふる
みんなの投稿 (7)
味噌とマヨネーズと酢を練り込んだ鶏ハンバーグを作ってみた。これ以外の調味は不要😊👍🏻
味噌は八丁味噌を使いましたが他の味噌でもオッケーです。

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
お!いちばーん(≧▽≦)

八丁味噌ある‼😃
味噌マヨ酢だけでOKなら いいね~😋
あつし から ☆Yumi☆
いちばんのり、ありがとー😊

マヨ好き、味噌好きの鶏ハンバーグです。しかもマヨ、酢、味噌、分量同じー😂
うーむ、美味しそー。
ところで、昨夜、主人がワカコ酒1を買ってきました。うーむ、飲みに行きたくなりました!升の絵はこれだったんだねー。理解した。
ありゃ!前回のスナップで見逃してしまったが、酔鯨じゃないですか(^o^)
酔鯨でこんなラベル初めて見たので気付かなかったのか(^◇^;)
あつし から nakko7777
nakkoさん、ワカコ酒 理解しちゃいました❓

ひとり酒って、ちょっとやりづらかったんですけど、この漫画見てると普通の事に思えて、だいぶ平気になやましたー😝

この漫画はワカコの心の声が中心ですけどnakkoさんなら『これ、うめー❗️』とか叫びながら呑んでそう…失礼❗️イメージです、イメージ😅
あつし から ち〜おん
純米吟醸なのに山内家の家紋、三葉柏がないですもんね😀

この酔鯨、吟麗という夏出荷のやつで鯨海酔候より酸味が少なくてフルーティな口当たりです❗️出荷されたばかりなのでお試しを😊👍
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)