• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/06
  • 89

適当飯(ちょいヘルシー)

みんなの投稿 (6)
高野豆腐を玉子で絡めて炒めたなんちゃってご飯と半熟玉子乗せ。
ブロッコリーは。。。外せません(笑)
シュトママ から しょーPー
わぁ
今朝のシュトママ 朝ごはんに似ている
半熟仲間❣️
しょーPー から シュトママ
半熟玉子繋がり〜ですね〜😊
熱湯に入れて7分ですか⁉️
シュトママ
熱湯に入れて5分過ぎたところで火を消したら
忘れていた💦💦💦
気がついたら
トロリン卵では無くなっていた
しまった😱😱😱💦💦💦💦
ヤバイよヤバイよ出川だよ💦
しょーPー から シュトママ
私は。。。温玉やゆで玉子を作るボウル?容器?みたいなのがあって、沸騰したお湯をその容器に玉子をセットして注ぐだけで。。。大体5〜7分位で温玉になったと思います。
お湯の量とかも調節して。。。だったので✨
そんなに失敗が無いので、楽で良いですよん😊👍🏼
シュトママ から しょーPー
おぅ
文明の利器を使いとは👍👍👍💕💕💕
シュトママ は
横浜家系ラーメン屋のパートの時に
トロリン卵の殻むかされて
その時に7分タイマーで麺茹でる金網を使い
見てました。冷たい水にさらしむきましたが、よく手の皮に卵の皮が刺さって痛かったのを覚えてます。
家で茹でる卵の量とは桁違い
怒られながらも頑張ったなあと思う。
もぐもぐ! (21)